Реабилитация участников боевых действий
С каждым днем в силу объективных причин количество ребят, нуждающихся в реабилитации, растет. Для того, чтобы военнослужащий смог воспользоваться государственной реабилитационной программой, он должен получить статус ветерана боевых действий.

Это процесс, который занимает время. Иногда время не позволяет ждать... Чтобы не упустить драгоценное время, мы помогаем ребятам, которые по каким - то причинам не успели оформить этот статус и своевременно пройти реабилитацию.

У Фонда выстроены партнерские отношения с медицинскими организациями, оказывающими такие реабилитационные услуги: ГБУСО МО «Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки» Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации  Федеральным государственным бюджетным учреждением «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Министерства обороны Российской Федерации (ФГБУ "СКК "Подмосковье" МО РФ)Половину стоимости реабилитации оплачивает Фонд, но чтобы собрать еще половину, требуется ваша помощь.

Первые двое парней уже благополучно прошли реабилитацию полностью за счет Фонда, но к сожалению финансирование ограничено, и чтобы помочь другим парням, которым нужна срочная реабилитация, нужна помощь.
 

На сегодняшний день в очереди на реабилитацию стоят следующие парни:
 kb1gvgzou1b7gqikwou0w26954mkkuul.png Владислав

32 года, младший сержант, мобилизован, получил боевую травму нижних конечностей при минометном обстреле на Сватово-Кременном направлении.

Несмотря на свой возраст, Владислав, ветеран боевых действий в Чечне, где остался служить по контракту после прохождения срочной службы. И когда парня призвали вновь отстаивать интересы России, он ни секунды не задумываясь отправился на передовую.

Учитывая свой боевой опыт, Владислав проявлял мужество и отвагу на самых горячих направлениях, участвовал в сложнейших боевых операциях, при выполнении одной из которых и получил тяжелое ранение.
 sz33ch471zfudr6h1vnh7x1c8ezblhh3.png Михаил

28 лет, Самара, мобилизован одним из первых. По профессии инженер - проектировщик. После прохождения курсов санитарного инструктора был направлен на СВО с позывным «Медик». Вывел с поля боя около 60 человек, спас жизни многим бойцам, боролся до последнего за жизнь каждого, даже если состояние было неутешительным.

Тяжелое ранение с ампутацией нижних конечностей получил, когда отвлёк прилёт беспилотника на себя, таким образом спас жизнь многим сослуживцам. За этот героический поступок, за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден орденом МУЖЕСТВА.
 IMG-20240223-WA0027.jpg Александр 

25 лет, город Альметьевск Татарстан. Офицер, участник боевых действий СВО. При выполнении боевой задачи в День Победы 9 мая получил тяжёлые множественные осколочные ранения при прилете из танкового гранатомета. Находится на лечении в военном госпитале, готовится к протезированию правой руки после травматической ампутации. Особенно мечтает о качественном протезе, ведь Александр готов к возращению в строй, так как уверен, профессия у офицера - Родину защищать.

За героизм мужество и отвагу награждён орденами «За доблесть и отвагу», «За Мужество».
 публикации сми сайт.png Евгений 

37 лет, г. Луга. Яркий пример профессионализма, смелости и отваги. В тяжелых условиях боя отчаянно сражался, подбадривая и жертвуя собой ради своих боевых товарищей и вверенных подчиненных. Его жизненная позиция - за правое дело стой смело!

В один из боев во время артиллерийского обстрела в феврале 2024г. был тяжело ранен с отрывом правой верхней конечности. За время участия в СВО награжден Государственными наградами: медалью «За укрепление боевого содружества», медалью «За боевые отличия» и орденом Мужества.
 3.png Сергей

61 год, Москва. Служил сапером-стрелком в Донецкой Народной Республике. Во время участия в зоне СВО удостоен медали "За отвагу".

В одном из боев при штурме высоты, на которой окопался противник, был тяжело ранен. Сослуживцы не бросили товарища, и оказали первую медицинскую помощь. При ранении пострадала левая рука с переломами костей в нескольких местах. На заживление ран и срастание костей после переломов потребовался не один месяц.

Сергею нужна реабилитация для разработки подвижности суставов руки, необходимо вернуть тонус мышцам, рукам. Давайте поможем герою!

 2.png Виктор

45 лет. г. Владивосток. Узнав о начале СВО, вызвался добровольцем. Воевал на Харьковском направлении, в течение 2х лет.

Из-за ранения и травмы ноги, полученных во время обстрела со стороны противника, Виктора комиссовали.

Несмотря на травмы, трудолюбивый Виктор вернулся в родную компанию на работу. Руководит своим большим коллективом. Для снижения уровня инвалидности и восстановления двигательной функции ноги Виктору требуется реабилитация.
 публикации сми сайт.png Никита

21 год. Волгоградская область. 

Служил стрелком на Купянском направлении. Трижды был ранен. Последнее, самое тяжелое, получил при штурме позиций противника. 
Никита перенес несколько операций, прошел длительное лечение в госпиталях. Но, несмотря на это, Никита готов вернуться на поле боя к своим товарищам. 

Для полного восстановления Никите нужна реабилитация! 
 4.png Максим

41 год, г. Москва. Мобилизован в 2022г., сапер в штурмовом батальоне. За личное мужество, проявленное на поле боя, награжден медалью «За отвагу».

Ранен во время обстрела при освобождении пос. Первомайский, ДНР. Минно - взрывная травма ног и последующие многочисленные операции приковали Максима к кровати в госпитале на долгий период времени.  

Давайте поможем Максиму пройти реабилитацию и вернуть активного папу мальчишкам.



Как помочь?

Подпишитесь на ежемесячное пожертвование в наш Фонд или воспользуйтесь возможностью помочь единоразово.

Станьте волонтером и помогите нам в выполнении конкретных задач. Если вы хотите присоединиться к нашему волонтерскому движению, напишите нам: info@ohfund.ru. Подробнее..

Если ваша компания готова оказать безвозмездную помощь Фонду - перечислите пожертвование по реквизитам, свяжитесь с нами по телефону +7 (925) 34 7777 2 или напишите нам info@ohfund.ru.     


     QR- код для пожертвований

Перевод
денежных средств

Благотворитель
сумма пожертвования
ввести другую сумму
E-mail для квитанции
способы оплаты
  • card
  • y
  • pay
  • trio
  • tin
  • qiwi
  • alfa
  • blue

Авторизация

Регистрация

Регистрация

Авторизация

Вы успешно подписались на рассылку.

Изменить сумму пожертвования

Ваше сообщение успешно доставленно

Восстановление пароля

	Array
(
    [PHONE_REGISTRATION] => 
    [AUTH_URL] => /news/reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy?CODE=reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy
    [BACKURL] => /news/reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy?CODE=reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy
    [AUTH_AUTH_URL] => /news/reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy?login=yes&CODE=reabilitatsiya-uchastnikov-boevykh-deystviy
    [LAST_LOGIN] => 
    [USER_LOGIN] => 
    [USE_CAPTCHA] => 
)
Войти